Wir bieten zum 01.09.2025 für unseren Betrieb in Bad Windsheim
Ausbildung zur Fachkraft für Fruchtsafttechnik (m/w/d)
FRANKEN BRUNNEN
Die Fachkräfte für Fruchtsafttechnik stellen – überwiegend maschinell – Getränke her. Zunächst nehmen sie die Waren an, prüfen sie, leiten sie weiter an Lager oder Produktion und überwachen die Lagerung. Anschließend disponieren sie die für die jeweilige Produktion einzusetzenden Produkte und bereiten die benötigten Zutaten sowie die erforderlichen Maschinen und Anlagen vor. Darüber hinaus bedienen sie die Produktionsanlagen, überwachen die Produktionsvorgänge und korrigieren bei Abweichungen oder Störungen. Zu ihren Aufgaben gehört es auch, die Qualität ihrer Produkte zu kontrollieren, sie fachgerecht zu lagern und Endprodukte an die jeweiligen Abnehmer zu versenden.
Die Ausbildung dauert 3 Jahre.
IHRE AUFGABEN
- Sie erlernen die Auftragsannahme, die Arbeitsvorbereitung und -organisation.
- Sie steuern, bedienen und kontrollieren Produktionsanlagen.
- Sie beachten die Auflagen der Arbeitssicherheit, des Gesundheitsschutzes und unseres Umweltmanagementsystems.
- Sie erlernen die produktgerechte Lagerung.
IHR PROFIL
- Sie haben einen Hauptschulabschluss, gerne auch den mittleren Bildungsabschluss.
- Sie sind technisch interessiert und denken in Zusammenhängen und Systemen.
- Sie sind verantwortungsbewusst, selbständig und körperlich gut belastbar.
Für Fragen steht Ihnen als Ansprechpartner Frau Schober und Frau Hofmann (Tel.-Nr. 09161/789-296) zur Verfügung.