Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

für unseren Betrieb in Bad Windsheim zum 01.09.2020


Frankenbrunnen ist einer der bedeutendsten Mineralbrunnen und Erfrischungsgetränkehersteller mit überregionaler Vermarktung im Lebensmitteleinzelhandel und im Getränke-Fachhandel. Traditionelle Werte und marktgerechte zukunftsorientierte Markenkonzeptionen sind unsere Erfolgsbasis.

Fachkraft für Lebensmitteltechnik ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem BBiG.

Die Ausbildung wird ohne Spezialisierung nach Fachrichtungen oder Schwerpunkten
durchgeführt und dauert 3 Jahre.

Fachkräfte für Lebensmitteltechnik stellen Mineralwässer und Erfrischungsgetränke in verfahrenstechnischen Prozessen nach vorgegebenen Rezepturen gemäß unseren Qualitätsstandards her.

Sie erlernen die Auftragsannahme, die Arbeitsvorbereitung und -organisation. Sie steuern, bedienen und kontrollieren Produktionsanlagen. Sie beachten die Auflagen der Arbeitssicherheit, des Gesundheits-schutzes und unseres Umweltmanagementsystems. Sie erlernen die produktgerechte Lagerung.      

Wir suchen:

Sie haben einen mittleren Bildungsabschluss, idealerweise mit einer technischen Ausrichtung. In allen naturwissenschaftlichen Fächern haben Sie die Note „gut" erreicht. Wenn es Sie reizt, diesen interessanten und zukunftsträchtigen Beruf zu erlernen, dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Online-Bewerbungsunterlagen.

Für Fragen steht Ihnen als Ansprechpartner Herr Riegler und Frau Hofmann (Tel.-Nr. 09161/789-296) zur Verfügung.
Wissenswertes über Wasser Sitemap Impressum

 

HOME E-Mail-Bewerbung Online-Bewerbung