Für unser Tochterunternehmen in Eilenburg suchen wir zum Ausbildungsbeginn 01.08.2025
Auszubildende zur Fachkraft
für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
![Logo](https://jobs-cdn.b-ite.com/api/jobposting/253bb19210f7f9394a19973482feac1113227609/images/44a2ca31eb528e7d049ac8f234fdede2a3cac99f.png)
FRANKEN BRUNNEN
UNTERNEHMENSGRUPPE
Mit mehr als 700 Mitarbeitern an 7 Standorten gehört die
FRANKEN BRUNNEN Unternehmensgruppe zu den Top 10 Mineralbrunnen in Deutschland. Wir bieten
unseren Kunden regionale Marken für regionale Märkte. „UNSER LEBEN. UNSER WASSER.“ aus der
Region für die Region - dieser Aussage fühlen wir uns verpflichtet: Das heißt höchste Standards
in puncto Sicherheit, Qualität und Geschmack.
Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w) ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem BBiG.
Die Ausbildung dauert 3 Jahre.
DIE AUSBILDUNGSINHALTE:
Die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik stellen – überwiegend maschinell – Lebensmittel her.
Zunächst nehmen sie die Waren an, prüfen sie, leiten sie weiter an Lager oder Produktion und überwachen die Lagerung.
Anschließend disponieren sie die für die jeweilige Produktion einzusetzenden Produkte und bereiten die benötigten Zutaten sowie die erforderlichen Maschinen und Anlagen vor.
Darüber hinaus bedienen sie die Produktionsanlagen, überwachen die Produktionsvorgänge und korrigieren bei Abweichungen oder Störungen.
Zu ihren Aufgaben gehört es auch, die Qualität ihrer Produkte zu kontrollieren, sie fachgerecht zu lagern und Endprodukte an die jeweiligen Abnehmer zu versenden.
WIR SUCHEN:
Sie haben einen mittleren Bildungsabschluss, idealerweise mit einer technischen Ausrichtung. In allen naturwissenschaftlichen Fächern haben Sie die Note „gut" erreicht.
Sie wohnen im Landkreis Eilenburg.
Wenn es Sie reizt, Ihren Beruf gemeinsam mit jungen Kollegen zu erlernen, dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Online-Bewerbungsunterlagen.
Für Fragen steht Ihnen als Ansprechpartner Herr Radtke (Tel.-Nr. 03423/6817-10) zur Verfügung.
Die Ausbildung dauert 3 Jahre.
DIE AUSBILDUNGSINHALTE:
Die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik stellen – überwiegend maschinell – Lebensmittel her.
Zunächst nehmen sie die Waren an, prüfen sie, leiten sie weiter an Lager oder Produktion und überwachen die Lagerung.
Anschließend disponieren sie die für die jeweilige Produktion einzusetzenden Produkte und bereiten die benötigten Zutaten sowie die erforderlichen Maschinen und Anlagen vor.
Darüber hinaus bedienen sie die Produktionsanlagen, überwachen die Produktionsvorgänge und korrigieren bei Abweichungen oder Störungen.
Zu ihren Aufgaben gehört es auch, die Qualität ihrer Produkte zu kontrollieren, sie fachgerecht zu lagern und Endprodukte an die jeweiligen Abnehmer zu versenden.
WIR SUCHEN:
Sie haben einen mittleren Bildungsabschluss, idealerweise mit einer technischen Ausrichtung. In allen naturwissenschaftlichen Fächern haben Sie die Note „gut" erreicht.
Sie wohnen im Landkreis Eilenburg.
Wenn es Sie reizt, Ihren Beruf gemeinsam mit jungen Kollegen zu erlernen, dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Online-Bewerbungsunterlagen.
Für Fragen steht Ihnen als Ansprechpartner Herr Radtke (Tel.-Nr. 03423/6817-10) zur Verfügung.